Torta holandesa de avelã
12/01/18
Vivian Feldman - chef de cozinha
Conteúdo disponível em Mulheres .
Ingredientes
Ingredientes do recheio:
395 g de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
10 g de manteiga
4 gemas
20 g de amido de milho
50 g de creme de avelã com cacau
100 ml de creme de leite fresco batido
Ingredientes da cobertura de chocolate:
150 g de chocolate amargo ou meio amargo
250 g de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose ou xarope de milho
Ingredientes da base:
100 g de bolachas de chocolate
½ xícara de leite
Ingredientes da lateral:
2 pacotes de bolachas redondas banhadas em chocolate
Modo de preparo
Modo de preparo do recheio:
Leve todos os ingredientes, exceto o creme de avelã e o creme de leite, e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. retire do fogo e adicione o creme de avelã. cubra com filme plástico. Reserve para esfriar. Bata o creme de leite bem gelado em ponto de chantilly e incorpore ao creme de avelã frio.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite até ficar homogêneo. adicione a glucose e misture bem.
Montagem:
Forre com acetato ou filme plástico a lateral interna de uma forma de fundo removível. coloque as bolachas banhadas em chocolate ao redor, com o chocolate voltado para fora. Molhe as bolachas de chocolate no leite e disponha na base da forma, deixando o mais completo possível. Despeje o creme de avelã com cacau sobre as bolachas e leve à geladeira até firmar. Para finalizar despeje a cobertura sobre o creme e desenforme.