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Torta holandesa de avelã

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Torta holandesa de avelã
12/01/18
Vivian Feldman - chef de cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

Ingredientes do recheio:

395 g de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

10 g de manteiga

4 gemas

20 g de amido de milho

50 g de creme de avelã com cacau

100 ml de creme de leite fresco batido

 

Ingredientes da cobertura de chocolate:

150 g de chocolate amargo ou meio amargo

250 g de creme de leite

1 colher (sopa) de glucose ou xarope de milho

 

Ingredientes da base:

100 g de bolachas de chocolate

½ xícara de leite

 

Ingredientes da lateral:

2 pacotes de bolachas redondas banhadas em chocolate

 

Modo de preparo

Modo de preparo do recheio:

Leve todos os ingredientes, exceto o creme de avelã e o creme de leite, e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. retire do fogo e adicione o creme de avelã. cubra com filme plástico. Reserve para esfriar. Bata o creme de leite bem gelado em ponto de chantilly e incorpore ao creme de avelã frio.

 

Modo de preparo da cobertura:

Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite até ficar homogêneo. adicione a glucose e misture bem.

 

Montagem:

Forre com acetato ou filme plástico a lateral interna de uma forma de fundo removível. coloque as bolachas banhadas em chocolate ao redor, com o chocolate voltado para fora. Molhe as bolachas de chocolate no leite e disponha na base da forma, deixando o mais completo possível. Despeje o creme de avelã com cacau sobre as bolachas e leve à geladeira até firmar. Para finalizar despeje a cobertura sobre o creme e desenforme.

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