Imprimir
Torta holandesa
Agora você já pode fazer e vender uma torta holandesa deliciosa!

Cozinha Amiga
Chef Dalva Zanforlin
Ingredientes
1/2 pacote de biscoitos maisena
01 pacote de biscoitos cobertos com chocolate ao leite
Creme holandês:
200g de manteiga sem sal
01 xícara de chá de açúcar
01 colher de chá de aroma de baunilha
02 latas de creme de leite sem soro
01 colher de sopa de gelatina sem sabor
5 colheres de sopa de água
01 xícara de chá de chantili
Cobertura:
250g de chocolate ao leite
2 colheres de sopa de manteiga s/ sal
½ xícara de chá de creme de leite
Preparo
Creme holandês: Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até clarear, agregue o aroma, o creme de leite com a gelatina e misture delicadamente o chantili.
Cobertura: Derreta o chocolate, misture o licor, o creme de leite e misture bem.
Montagem: Em uma forma de aro removível ou aro, faça a primeira camada de biscoito. Despeje o creme branco e leve ao freezer por 2 horas. Retire, coloque sobre o creme branco uma camada de biscoito, despeje sobre a cobertura, retorne ao freezer por mais 2 horas. Retire, desenforme e decore com os biscoitos cobertos com chocolate ao leite. Esta torta deve ser mantida no freezer.
Custos:
Ingredientes e gastos gerais: R$19,80
Rendimento: 1 torta de 1,3 Kg ou 15 mini-tortas
Sugestão de venda: R$ 45,00 reais (grande) ou R$4,00 (pequena)
Lucro: R$25,20 (grande) R$40,20 (pequena)