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Torta gelada de Natal e costelinha assada

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Fácil
Torta gelada de Natal e costelinha assada
24/12/2019
Beto Almeida - Chef de Cozinha


  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Costelinha Assada

Ingredientes

1kg de costelinha suína

1 cebola grande

6 dentes de alho

3 sachês de tempero para carne

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque a carne numa assadeira forrada com papel alumínio e reserve.
Bata todos os ingredientes do tempero no processador (ou liquidificador) e esfregue por toda carne.
Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por algumas horas.
Embrulhe a carne com 2 a 3 folhas de papel alumino para que fique bem fechada e cozinhe no tempero e seus próprios sucos. Feche e coloque no forno a 180ºC por 2 horas.
Retire a costela, desembrulhe e leve novamente ao forno, desta vez por 15 minutos ou até dourar.

Torta Gelada de Natal

  • Preparo 04:20:00

Ingredientes

1 pacote de biscoito tipo maisena

100g de manteiga

300g de ricota fresca

100g de cream cheese

100g de creme de leite (1/2 caixinha)

100g de açúcar refinado

12g de gelatina incolor sem sabor

1 xícara de chá de nozes picadas

1 xícara de doce de leite

Modo de preparo

Com o auxílio de um liquidificador ou processador, triture o biscoito de maisena até obter uma farofa.
Derreta a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria e misture ao biscoito triturado até obter uma farofa úmida (aspecto de areia molhada).
Despeje a massa em uma forma de fundo removível e com as mãos ou uma colher, espalhe-a e acomode-a por toda área de maneira uniforme.
Hidrate e dissolva a gelatina conforme orientações da embalagem e reserve.
Em um processador ou liquidificador, bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar e metade das nozes até homogeneizar completamente.
Aos poucos, adicione a ricota em pequenos pedaços, sempre batendo até incorporar ao creme.
Por último, acrescente a gelatina derretida.
Despeje o preparo em forma de fundo removível untada com manteiga e forrada com o disco de massa.
Gele por, pelo menos, 4 horas.
Finalize cobrindo com o doce de leite e o restante das nozes picadas.