TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta gelada de morango

Em uma panela, todos os morangos cortados ao meio e acrescente, 2 colher de sopa de açúcar e leve ao fogo para formar uma leve calda.

Torta gelada de morango Em uma panela, todos os morangos cortados ao meio e acrescente, 2 colher de sopa de açúcar e leve ao fogo para formar uma leve calda.
Logo do programa Mulheres
Gabriela Cabett - Chef de cozinha

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Creme de baunilha

  • 395ml de leite condensado (1lata)
  • 395ml de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão tahiti

Calda de morango

  • 12 morangos médios
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

Gelatina de morango

  • 200ml de água
  • 200ml de água gelada
  • 1 envelope de gelatina de morango

Marshmallow

  • 1 copo americano de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 2 claras em neve

Preparo

Calda


Em uma panela, todos os morangos cortados ao meio e acrescente, 2 colher de sopa de açúcar e leve ao fogo para formar uma leve calda. (Cerca de 5 min em fogo baixo). Leve para gelar.



Creme de baunilha


Hidrate a gelatina incolor e sem sabor e depois de dissolvida, bata no liquidifcador com o creme de leite, o leite condensado, as raspas de limão e a essência de baunilha. Coloque na forma de fundo removível ou de silicone e leve parar gelar.



Gelatina de morango


Prepare a gelatina de morango (dissolva o pó em 200ml de água quente e em seguida acrescente 200ml de água gelada; coloque por cima da gelatina de baunilha, e acrescente metade daqueles morangos em calda, leve mais uma vez para gelar até endurecer.



Marshmallow


Coloque o açúcar e a água numa panela em fogo baixo até obter a calda grossa em ponto (quase de fio).


Bata as claras em neve e vá acrescentando aos poucos a calda ( não tem problema estar quente ainda). Você irá obter um creme (tipo suspiro) e com picos firmes.


Cubra as gelatinas e decore com o restante dos morangos em calda.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais