Editar receita

Receitas +

 

Torta gelada de morango

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Torta gelada de morango
11/01/2021
Ana Araújo



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Recheio

Ingredientes

1 xícara (chá) de água quente

1 xícara (chá) de água gelada

2 pacotes de gelatina de morango

1 e ½ xícara de creme de leite

3 colheres (sopa) de açúcar

3 xícaras (chá) de morangos (picados)

Chantilly batido e morangos para decorar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina da água quente e em seguida adicione a água gelada.
Bata no liquidificador o creme de leite, o açúcar e uma das xícaras de morango picados.
Enquanto bate o creme adicione a gelatina. Desligue quando a mistura estiver homogênea.
Adicione o restante dos morangos, misture delicadamente e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por pelo menos 3 hora.
Desinforme e decore com o chantilly e os morangos.

Massa

Ingredientes

300g de Biscoito de Amido ou Leite

1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Processe o biscoito até que virem farofa, acrescente a manteiga e processe mais uma vez. Disponha a massa em uma forma de fundo removível (20 ou 21 cm). Leve à geladeira.