Torta gelada de morango
11/01/2021
Ana Araújo
Conteúdo disponível em Mulheres.
Recheio
Ingredientes
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água gelada
2 pacotes de gelatina de morango
1 e ½ xícara de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de morangos (picados)
Chantilly batido e morangos para decorar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina da água quente e em seguida adicione a água gelada.
Bata no liquidificador o creme de leite, o açúcar e uma das xícaras de morango picados.
Enquanto bate o creme adicione a gelatina. Desligue quando a mistura estiver homogênea.
Adicione o restante dos morangos, misture delicadamente e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por pelo menos 3 hora.
Desinforme e decore com o chantilly e os morangos.
Massa
Ingredientes
300g de Biscoito de Amido ou Leite
1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Processe o biscoito até que virem farofa, acrescente a manteiga e processe mais uma vez. Disponha a massa em uma forma de fundo removível (20 ou 21 cm). Leve à geladeira.