Imprimir
Torta gelada de maçã
No processador bata a farinha, manteiga e açúcar até virar uma farofa, acrescente o ovo, a gema e bata até formar uma massa

Ingredientes
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 180g de manteiga
- 120g de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
Recheio
- 4 maçãs grandes cortadas em cubos pequenos (com casca)
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 cravos
- Suco de ½ limão
- ½ xícara (chá) de água
Creme
- 500 ml de leite integral
- 4 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou
- ½ fava de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela para polvilhar
Preparo
Massa
No processador bata a farinha, manteiga e açúcar até virar uma farofa, acrescente o ovo, a gema e bata até formar uma massa. Cubra e coloque na geladeira por 30 minutos. Abra a massa na assadeira e asse em forno médio até dourar.
Recheio
Em uma assadeira coloque todos os ingredientes e asse em forno baixo até a maça amolecer e o caldo engrossar um pouco.
Creme
Ferva o leite com metade do açúcar. Em um bowl, coloque o amido, as gemas, o restante do açúcar e misture bem. Coloque o leite fervido, mexendo sem parar e volte para a panela para engrossar. Retire do fogo coloque a essência e a manteiga, cubra com filme plástico para não formar nata.
Para montar coloque a maçã embaixo, cubra com o creme e polvilhe canela em pó. Sirva bem geladinha!