TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Torta gelada de maçã

No processador bata a farinha, manteiga e açúcar até virar uma farofa, acrescente o ovo, a gema e bata até formar uma massa

Torta gelada de maçã No processador bata a farinha, manteiga e açúcar até virar uma farofa, acrescente o ovo, a gema e bata até formar uma massa
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Felipe Cilli - Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa 

  • 300g de farinha de trigo
  • 180g de manteiga
  • 120g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema

Recheio 

  • 4 maçãs grandes cortadas em cubos pequenos (com casca)
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 cravos
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de água

Creme

  • 500 ml de leite integral
  • 4 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou
  • ½ fava de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela para polvilhar

Preparo

Massa

No processador bata a farinha, manteiga e açúcar até virar uma farofa, acrescente o ovo, a gema e bata até formar uma massa. Cubra e coloque na geladeira por 30 minutos. Abra a massa na assadeira e asse em forno médio até dourar.

Recheio

Em uma assadeira coloque todos os ingredientes e asse em forno baixo até a maça amolecer e o caldo engrossar um pouco.

Creme

Ferva o leite com metade do açúcar. Em um bowl, coloque o amido, as gemas, o restante do açúcar e misture bem. Coloque o leite fervido, mexendo sem parar e volte para a panela para engrossar. Retire do fogo coloque a essência e a manteiga, cubra com filme plástico para não formar nata.

Para montar coloque a maçã embaixo, cubra com o creme e polvilhe canela em pó. Sirva bem geladinha!

Veja também