Imprimir
Torta gelada de limão
Triture a bolacha no liquidificador, misture a canela e a manteiga gelada com a ponta dos dedos, esse processo é rápido, apenas para formar uma farofa úmida.

Mulheres
Eugenio Lorainev - Chef de cozinha
Ingredientes
- Massa 1 pacote de bolacha de amido de milho 1 xícara (chá) de manteiga gelada 1 colher (chá) de canela
- Recheio 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado Suco de 5 limões Raspas da casca do limão
- Calda de rapadura 300g de rapadura ralada 200ml de água
Preparo
Massa
Triture a bolacha no liquidificador, misture a canela e a manteiga gelada com a ponta dos dedos, esse processo é rápido, apenas para formar uma farofa úmida.
Em uma forma de fundo removível, coloque essa massa nas laterais e no fundo, não deixe muito fina.
Leve para assar em forno pré-aquecido por alguns minutos até dourar. (De 10 a 12 minutos)
Recheio
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco para ficar homogêneo.
Despeje esta mistura sobre a massa de bolacha já assada, leve para gelar por 3 horas.
Calda
Enquanto isso, coloque a rapadura e água numa panela e deixe ficar em ponto de calda.
Despeje a calda sobre a torta e decore com as raspas do limão... sirva bem gelado.