TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Torta gelada de limão

Triture a bolacha no liquidificador, misture a canela e a manteiga gelada com a ponta dos dedos, esse processo é rápido, apenas para formar uma farofa úmida.

Torta gelada de limão Triture a bolacha no liquidificador, misture a canela e a manteiga gelada com a ponta dos dedos, esse processo é rápido, apenas para formar uma farofa úmida.
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Eugenio Lorainev - Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

  • Massa 1 pacote de bolacha de amido de milho 1 xícara (chá) de manteiga gelada 1 colher (chá) de canela
  • Recheio 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado Suco de 5 limões Raspas da casca do limão
  • Calda de rapadura 300g de rapadura ralada 200ml de água

Preparo

Massa Triture a bolacha no liquidificador, misture a canela e a manteiga gelada com a ponta dos dedos, esse processo é rápido, apenas para formar uma farofa úmida. Em uma forma de fundo removível, coloque essa massa nas laterais e no fundo, não deixe muito fina. Leve para assar em forno pré-aquecido por alguns minutos até dourar. (De 10 a 12 minutos) Recheio Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco para ficar homogêneo. Despeje esta mistura sobre a massa de bolacha já assada, leve para gelar por 3 horas. Calda Enquanto isso, coloque a rapadura e água numa panela e deixe ficar em ponto de calda. Despeje a calda sobre a torta e decore com as raspas do limão... sirva bem gelado.

Veja também