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Torta gelada de frutas

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fácil
Torta gelada de frutas
11/01/19
Chef Kátia Oliveira



Conteúdo disponível em Revista da Cidade .

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Ingredientes

Base:

300 g de biscoito tipo rosquinha triturado

200 g de manteiga sem sal

 

Creme:

1 lata de leite condensado

400 ml de leite

200 ml de leite de coco

50 g de coco ralado (opcional)

4 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de essência de baunilha branca

1 xícara (chá) de abacaxi cozido ou em conserva (opcional)

300 ml de chantilly batido

 

Cobertura:

1 manga picada

1 colher (sopa) de açúcar

50 ml de água

Frutas à gosto para a decoração (Manga, Uva, Morangos, Kiwi, Carambola, Figo , Cerejas)

Modo de preparo

Base:

Triturar os biscoitos em um processador e acrescentar a manteiga misturando bem até ficar uma farofa úmida. Cobrir uma forma de fundo removível ou um refratário, levar ao forno por 10 minutos e reserve até esfriar. Se for fazer a taça não  há necessidade da manteiga, utilize só a farofa.

 

Creme:

Coloque o leite condensado, leite, leite de coco, coco ralado, amido de milho e farinha de trigo em uma panela, misture bem, para dissolver o amido e a farinha. Leve em fogo médio, mexendo até que engrosse, cozinhe por mais 5 minutos. Reserve, depois de frio acrescente a baunilha, o chantilly batido e o abacaxi picado. Aplique esse creme na massa da torta já fria.

 

Cobertura:

Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo por 5 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e aplique em cima da torta! Depois decore com frutas a gosto e sirva gelado!