Imprimir
Torta gelada de chocolate + Pimentão recheado saudável
Receita feita pela chef, Alena Barros!

Você Bonita
Alena Barros - Chef
Ingredientes
Pimentão recheado com carne moída e arroz de couve
2 pimentões grandes
500 g de carne moída
2 dentes de alho
1 colher (café) de páprica picante
3 colheres (café) de azeite extra virgem
4 colheres (café) de molho de tomate
Sal
Pimenta a gosto
1/2 florete de couve flor
1/2 cenoura
1/2 abobrinha
1/2 cebola
2 colheres (sopa) de azeite
1/4 colher (chá) de cominho
Noz moscada a gosto
1/4 colher (chá) de páprica doce
Nozes e uva passa para decorar
Torta gelada de chocolate
Para a Base:
1 xícara (chá) de tâmaras
1/2 xícara (chá) de amêndoas ou macadâmias
1/2 xícara (chá) de castanha do Brasil ou noz pecan
1/4 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
1 colher (sopa) de óleo de coco
Para o Recheio:
3/4 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de banana bem madura
1/3 xícara (chá) de óleo de coco
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
Preparo
Pimentão recheado com carne moída e arroz de couve
Refogue no azeite o alho, coloque a carne e quando estiver quase pronta coloque os temperos e o molho de tomate e deixe cozinhar. Acerte o sal e a pimenta. Reserve Refogue na frigideira a cebola no azeite, coloque a cenoura, abobrinha e as especiarias. Refogue por uns 3 minutos e acerte o sal e pimenta e se precisar as especiarias. Processe a couve enquanto refoga e coloque na frigideira. Refogue por 1 minutos e reserve
Corte o pimentão ao meio, tire as sementes e coloque a carne e por cima o arroz de couve. Leve ao forno pré-aquecido 200 graus por 20 min ou até amolecer o pimentão. Sirva com nozes e uva passa por cima.
Torta gelada de chocolate
Base: Colocar todos os ingredientes da base no processador, bater por uns 3 minutos até que ela grude quando apertar a massa. Espalhe em uma forma fazendo o fundo e as bordas. Reserve
Recheio: Em um liquidificador coloque o leite de coco, banana picada, óleo de coco, extrato de baunilha e aos poucos coloque a água até ficar cremoso. Bata por 1 minutos. Retire cerca de 3 colheres de sopa para fazer o desenho em cima. Em seguida coloque o cacau e bata até misturar bem.
Coloque na base e alise. Por cima faça um desenho com o recheio branco que reservou. Leve ao freezer e retire 20 minutos antes de servir.