TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Torta gelada de chocolate + Pimentão recheado saudável

Receita feita pela chef, Alena Barros!

Torta gelada de chocolate + Pimentão recheado saudável Receita feita pela chef, Alena Barros!
Logo do programa Você Bonita
Você Bonita
Alena Barros - Chef
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Pimentão recheado com carne moída e arroz de couve 2 pimentões grandes 500 g de carne moída 2 dentes de alho 1 colher (café) de páprica picante 3 colheres (café) de azeite extra virgem 4 colheres (café) de molho de tomate Sal Pimenta a gosto 1/2 florete de couve flor 1/2 cenoura 1/2 abobrinha 1/2 cebola 2 colheres (sopa) de azeite 1/4 colher (chá) de cominho Noz moscada a gosto 1/4 colher (chá) de páprica doce Nozes e uva passa para decorar     Torta gelada de chocolate Para a Base: 1 xícara (chá) de tâmaras 1/2 xícara (chá) de amêndoas ou macadâmias 1/2 xícara (chá) de castanha do Brasil ou noz pecan 1/4 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar 1 colher (sopa) de óleo de coco   Para o Recheio: 3/4 xícara (chá) de leite de coco 1/2 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de banana bem madura 1/3 xícara (chá) de óleo de coco 1 colher (sopa) de extrato de baunilha 1/2 xícara (chá) de cacau em pó    

Preparo

Pimentão recheado com carne moída e arroz de couve Refogue no azeite o alho, coloque a carne e quando estiver quase pronta coloque os temperos e o molho de tomate e deixe cozinhar. Acerte o sal e a pimenta. Reserve Refogue na frigideira a cebola no azeite, coloque a cenoura, abobrinha e as especiarias. Refogue por uns 3 minutos e acerte o sal e pimenta e se precisar as especiarias. Processe a couve enquanto refoga e coloque na frigideira. Refogue por 1 minutos e reserve Corte o pimentão ao meio, tire as sementes e coloque a carne e por cima o arroz de couve. Leve ao forno pré-aquecido 200 graus por 20 min ou até amolecer o pimentão. Sirva com nozes e uva passa por cima.                             Torta gelada de chocolate Base: Colocar todos os ingredientes da base no processador, bater por uns 3 minutos até que ela grude quando apertar a massa. Espalhe em uma forma fazendo o fundo e as bordas. Reserve   Recheio: Em um liquidificador coloque o leite de coco, banana picada, óleo de coco, extrato de baunilha e aos poucos coloque a água até ficar cremoso. Bata por 1 minutos. Retire cerca de 3 colheres de sopa para fazer o desenho em cima. Em seguida coloque o cacau e bata até misturar bem. Coloque na base e alise. Por cima faça um desenho com o recheio branco que reservou. Leve ao freezer e retire 20 minutos antes de servir.

Veja também