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Torta gelada de chocolate + Pimentão recheado saudável

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Torta gelada de chocolate + Pimentão recheado saudável
05/12/2018
Alena Barros - Chef



Conteúdo disponível em Você Bonita .

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

Pimentão recheado com carne moída e arroz de couve

2 pimentões grandes

500 g de carne moída

2 dentes de alho

1 colher (café) de páprica picante

3 colheres (café) de azeite extra virgem

4 colheres (café) de molho de tomate

Sal

Pimenta a gosto

1/2 florete de couve flor

1/2 cenoura

1/2 abobrinha

1/2 cebola

2 colheres (sopa) de azeite

1/4 colher (chá) de cominho

Noz moscada a gosto

1/4 colher (chá) de páprica doce

Nozes e uva passa para decorar

 

 

Torta gelada de chocolate

Para a Base:

1 xícara (chá) de tâmaras

1/2 xícara (chá) de amêndoas ou macadâmias

1/2 xícara (chá) de castanha do Brasil ou noz pecan

1/4 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar

1 colher (sopa) de óleo de coco

 

Para o Recheio:

3/4 xícara (chá) de leite de coco

1/2 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de banana bem madura

1/3 xícara (chá) de óleo de coco

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

1/2 xícara (chá) de cacau em pó

 

 

Modo de preparo

Pimentão recheado com carne moída e arroz de couve

Refogue no azeite o alho, coloque a carne e quando estiver quase pronta coloque os temperos e o molho de tomate e deixe cozinhar. Acerte o sal e a pimenta. Reserve Refogue na frigideira a cebola no azeite, coloque a cenoura, abobrinha e as especiarias. Refogue por uns 3 minutos e acerte o sal e pimenta e se precisar as especiarias. Processe a couve enquanto refoga e coloque na frigideira. Refogue por 1 minutos e reserve

Corte o pimentão ao meio, tire as sementes e coloque a carne e por cima o arroz de couve. Leve ao forno pré-aquecido 200 graus por 20 min ou até amolecer o pimentão. Sirva com nozes e uva passa por cima.                        

 

 

Torta gelada de chocolate

Base: Colocar todos os ingredientes da base no processador, bater por uns 3 minutos até que ela grude quando apertar a massa. Espalhe em uma forma fazendo o fundo e as bordas. Reserve

 

Recheio: Em um liquidificador coloque o leite de coco, banana picada, óleo de coco, extrato de baunilha e aos poucos coloque a água até ficar cremoso. Bata por 1 minutos. Retire cerca de 3 colheres de sopa para fazer o desenho em cima. Em seguida coloque o cacau e bata até misturar bem.

Coloque na base e alise. Por cima faça um desenho com o recheio branco que reservou. Leve ao freezer e retire 20 minutos antes de servir.