Editar receita

Receitas +

 

Torta frita de banana

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Torta frita de banana
17/07/2020
Elizabeth Teodoro - Chef de Cozinha e Cake designer



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Massa

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de água

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de vinagre

1 ovo

½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha o ovo o óleo o vinagre e vá misturando com a ajuda das mãos acrescentando a água gradativamente. Misture tudo muito bem até formar uma massa. Coloque essa massa em um saco de congelamento e deixe descansar em temperatura ambiente por uns 15 m.

Recheio

Ingredientes

3 bananas

½ colher (chá) de canela em pó

¼ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de farinha

Clara de ovo para empanar

Açúcar e canela para polvilhar

Óleo o suficiente para fritar

Modo de preparo

Em uma panela fogo médio, acrescente a banana com o suco de limão o açúcar a canela. Com uma colher, mexa bem e deixe derreter. Misture a farinha com a água, acrescente e mexa até engrossar. Deixe esfriar para rechear

Montagem

Ingredientes

Modo de preparo

Abra a massa com a ajuda de um rolo, recheie os pastéis, empane com a clara e leve para fritar em óleo quente. Depois de frito se quiser, passe pelo açúcar e canela.