TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta folhada de maçã

Descasque as maçãs tomando cuidado para não machucar a carne, colocando-as em um bowl com água e limão para que não escureça.

Torta folhada de maçã Descasque as maçãs tomando cuidado para não machucar a carne, colocando-as em um bowl com água e limão para que não escureça.
Logo do programa Mulheres
Arthur Sauer - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 5 maçãs
  • 500g de açúcar
  • 2 doses de conhaque
  • 50g de manteiga
  • 250g de massa folhada

Preparo

Descasque as maçãs tomando cuidado para não machucar a carne, colocando-as em um bowl com água e limão para que não escureça.
Corte-as ao meio e retire as sementes com ajuda de um boleador.
Unte 2 frigideiras com a manteiga e coloque o conhaque.
Coloque o 250 g de açúcar em cada frigideira.
Coloque as maçãs uma a uma, para que uma não fique em cima da outra.
Adicione o restante do açúcar e leve ao fogo.
Deixe em fogo alto por 3 minutos e mais 10 minutos em fogo baixo.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Ainda quente, coloque na forma.
Guarde com papel filme no freezer.
Na hora de servir, coloque a massa folhada pronta sobre a torta e coloque ao forno a 150˚ por 5 minutos ou até que a massa esteja cozida.

Dica: Sirva com uma bola de sorvete de canela.
Salpique canela por cima para decorar.
Leia mais sobre: