TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta folhada de maçã

Confira essa deliciosa receita de Torta folhada de maçã

Torta folhada de maçã Confira essa deliciosa receita de Torta folhada de maçã
Logo do programa Mulheres
Chef Fernando Correa

5 a 9
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

1ª massa

2ª massa

Recheio

Modo de Preparo


1ª massa:
Em uma tigela, acrescente a farinha, a manteiga, as gemas e o sal.
Misture tudo até ficar como massa de pastel, se necessário acrescentar a água aos poucos até dar o ponto.
Reserve.


2ª massa:
Em uma tigela, acrescente a farinha e a manteiga. Misture até virar uma pasta. Reserve.


Recheio:
Em uma tigela grande, coloque a maçãs já descascadas e cortadas em cubinhos, o suco dos limões para a maçã não escurecer, em seguida acrescente o açúcar, a canela e a farinha de trigo. Misture tudo e reserve.

Montagem
Como um rolo para abrir massa, abra a 1ª massa, deixando fina. Em seguida, espalhe a 2ª massa sobre a massa aberta com o auxílio de um faca, enrole as massas como um rocambole, dívida em 2 partes iguais, torne a abrir a massa com o rolo na espessura desejada. Em uma assadeira de fundo falso, coloque parte da massa e modele na assadeira. Em seguida, coloque o recheio e com a outra parte da massa cubra a torta, ou corte em quadrados de mais ou menos 15x15cm e recheie com as maçãs. Use um ovo batido para fechar as tortas, pincele com 1 gema de ovo e leve ao forno para assar por 20 minutos, a 180º graus, já pré-aquecido por uns 5 minutos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais