TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta floresta negra

Quem resiste a essa delícia da chef Vitória Martins. Torta Floresta Negra que derrete na boca 🤤🍫

Torta floresta negra Quem resiste a essa delícia da chef Vitória Martins. Torta Floresta Negra que derrete na boca 🤤🍫
Logo do programa Mulheres
Chef Vitoria Martins

ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Base para a torta

Para o recheio

Para o creme

Cobertura - ganache

Montagem

Modo de Preparo

Base para a torta:

Misture a manteiga com o açúcar, a baunilha e a gema. Em seguida, acrescente a farinha e o cacau já peneirados. Misture com as mãos até formar uma bola. Se necessário, adicione água gelada aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
Em uma forma com fundo removível, acomode a massa no fundo e nas laterais. Fure com um garfo para que não estufe no forno e asse por aproximadamente 20 minutos a 180 °C.

Para o recheio:

Para o creme:

Misture o chantilly batido firme com o creme (brigadeiro) e as cerejas picadas. Espalhe sobre a base da torta e cubra com as raspas de chocolate. Acomode bem, deixando um espaço para finalizar com a ganache. Decore com raspas de chocolate e cerejas inteiras.

Cobertura - ganache:

Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.

Montagem:

Com a base da torta já assada e fria, espalhe o creme branco sobre o fundo da massa, formando uma camada uniforme. Em seguida, distribua as cerejas picadas por cima do creme e cubra com o chantilly batido bem firme, alisando com uma espátula. Depois, despeje a ganache de chocolate sobre o chantilly, cobrindo toda a superfície da torta com cuidado. Finalize salpicando as raspas de chocolate por cima e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas, até que a torta esteja bem firme para desenformar e servir.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 3,88 / 5 · (8 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais