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Torta Flan Parisiense

Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa de Torta Flan para acompanhar esta sexta-feira.

Torta Flan Parisiense Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa de Torta Flan para acompanhar esta sexta-feira.
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Chef Ana Paula Novaes
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Ingredientes

Para a Massa:

 

- 1 pitada de sal

- 60ml de água gelada

- 1 gema

- ½ xícara (chá) de manteiga em pomada

-2 xicaras (chá) de farinha de trigo

  

Para o Flan:

- 2 ovos

- 1 xícara (chá / rasa) de açúcar

- 1 xícara (chá / rasa) de amido de milho

- 700ml de leite

- 300ml de creme de leite

- 1 bastão de baunilha

- 2 colheres (sopa) de rum (opcional)

Preparo

Massa: Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, a manteiga em pomada com ajuda das pontas dos dedos. Adicionar aos poucos a água, a gema, para finalizar a pitada de sal e a manteiga. Moldar uma bola e ter cuidado para não trabalhar demais a massa para que não se torne elástica. Envolver a massa em um papel filme e leva-la para geladeira por 1 hora. Pegar uma forma redonda desmontável, esticar a massa com um rolo e acabar de molda-la na forma.

Flan: Na tigela, bata os ovos e açúcar. Adicione o amido de milho sem parar de mexer. Despeje o leite, o creme de leite mexendo sempre. Para finalizar adicione a baunilha e passe essa mistura para uma panela com fogo baixo. Bata até começar a ferver e o creme começar a ficar espesso. Por último adicione o rum e deixe esfriar.

Montagem: Pré-aquecer o forno a 200°C. Despejar o flan já frio encima da massa e levar para assar por 1 hora ou até que o flan e a massa estejam cozidos.

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