TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta Flan Parisiense

Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa de Torta Flan para acompanhar esta sexta-feira.

Torta Flan Parisiense Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa de Torta Flan para acompanhar esta sexta-feira.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Ana Paula Novaes

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Torta Flan Parisiense - Massa

Flan

Modo de Preparo


Torta Flan Parisiense - Massa:
Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, a manteiga em pomada com ajuda das pontas dos dedos. Adicionar aos poucos a água, a gema, para finalizar a pitada de sal e a manteiga. Moldar uma bola e ter cuidado para não trabalhar demais a massa para que não se torne elástica. Envolver a massa em um papel filme e leva-la para geladeira por 1 hora. Pegar uma forma redonda desmontável, esticar a massa com um rolo e acabar de molda-la na forma.


Flan:
Na tigela, bata os ovos e açúcar. Adicione o amido de milho sem parar de mexer. Despeje o leite, o creme de leite mexendo sempre. Para finalizar adicione a baunilha e passe essa mistura para uma panela com fogo baixo. Bata até começar a ferver e o creme começar a ficar espesso. Por último adicione o rum e deixe esfriar.

Montagem:
Pré-aquecer o forno a 200°C. Despejar o flan já frio encima da massa e levar para assar por 1 hora ou até que o flan e a massa estejam cozidos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais