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Torta empanada de bacalhau

Da Espanha diretamente para a mesa da sua cozinha

Torta empanada de bacalhau Da Espanha diretamente para a mesa da sua cozinha
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Cozinha Amiga
Raquel Novais
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Ingredientes

Para a massa:  
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 colheres (sopa) de caldo do cozimento do recheio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitata de açúcar
  • 1 ovo batido
  Para o recheio:  
  • 2 Cebolas grandes
  • ¾ xícara (chá) de Azeite
  • Sal
  • 1 tomate refogado ou meia xícara (chá) de tomate pelado
  • 400g de bacalhau
  • 1 pimentão vemelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 alho poró
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • ½ xícara (chá) de castanha baru
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
      redonda. Coloque sobre um papel manteiga em uma assadeira. Coloque o recheio já frio ou morno sobre a massa. Sobreponha com o outro disco de massa e feche as laterais como uma empanada. Faça um furo no meio. Pincele com um ovo batido e asse em forno pré aquecido a 200o por 30 minutos.

Preparo

  Dessalgue o bacalhau em água, trocando até que seja suficiente. Ferva uma panela com água e cozinhe o bacalhau por 3 a 5 minutos. Retire e desfie. Numa frigideira, saltei uma cebola picada em tiras junto com os pimentões e alho poró. Depois que murchar cerca de 20 minutos, adicione o bacalhau dessalgado e desfiado. Refogue um pouco e em seguida acrescente a paprica doce, as passas, as castanhas e o tomate refogado. Incorpore as passas e deixe cozinhar por 5 minutos. Acerte o sal. Com a ajuda de uma peneira ou chinoise, escorra bem o caldo e reserrve o recheio e o caldo. Para a massa coloque a farinha numa tijela, o fermento, 5 colheres do caldo do recheio e a água morna. Amasse bem até que forme uma massa homogênea e deixe descansar tampada com pael filme até que dobre de volume. Parta a massa no meio. Enfarinhe uma bancada e abra a massa com um rolo, de forma redonda. Coloque sobre um papel manteiga em uma assadeira. Coloque o recheio já frio ou morno sobre a massa. Sobreponha com o outro disco de massa e feche as laterais como uma empanada. Faça um furo no meio. Pincele com um ovo batido e asse em forno pré aquecido a 200o por 30 minutos.

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