TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta empanada de bacalhau

Da Espanha diretamente para a mesa da sua cozinha

Torta empanada de bacalhau Da Espanha diretamente para a mesa da sua cozinha
Logo do programa Cozinha Amiga
Raquel Novais
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para a massa:  
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 colheres (sopa) de caldo do cozimento do recheio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitata de açúcar
  • 1 ovo batido
  Para o recheio:  
  • 2 Cebolas grandes
  • ¾ xícara (chá) de Azeite
  • Sal
  • 1 tomate refogado ou meia xícara (chá) de tomate pelado
  • 400g de bacalhau
  • 1 pimentão vemelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 alho poró
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • ½ xícara (chá) de castanha baru
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
      redonda. Coloque sobre um papel manteiga em uma assadeira. Coloque o recheio já frio ou morno sobre a massa. Sobreponha com o outro disco de massa e feche as laterais como uma empanada. Faça um furo no meio. Pincele com um ovo batido e asse em forno pré aquecido a 200o por 30 minutos.

Preparo

 

Dessalgue o bacalhau em água, trocando até que seja suficiente. Ferva uma panela com água e cozinhe o bacalhau por 3 a 5 minutos. Retire e desfie.

Numa frigideira, saltei uma cebola picada em tiras junto com os pimentões e alho poró. Depois que murchar cerca de 20 minutos, adicione o bacalhau dessalgado e desfiado. Refogue um pouco e em seguida acrescente a paprica doce, as passas, as castanhas e o tomate refogado. Incorpore as passas e deixe cozinhar por 5 minutos. Acerte o sal.

Com a ajuda de uma peneira ou chinoise, escorra bem o caldo e reserrve o recheio e o caldo.

Para a massa coloque a farinha numa tijela, o fermento, 5 colheres do caldo do recheio e a água morna. Amasse bem até que forme uma massa homogênea e deixe descansar tampada com pael filme até que dobre de volume.

Parta a massa no meio. Enfarinhe uma bancada e abra a massa com um rolo, de forma redonda. Coloque sobre um papel manteiga em uma assadeira. Coloque o recheio já frio ou morno sobre a massa. Sobreponha com o outro disco de massa e feche as laterais como uma empanada. Faça um furo no meio. Pincele com um ovo batido e asse em forno pré aquecido a 200o por 30 minutos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: