Imprimir
Torta delícia de chocolate
Processe os biscoitos com o chocolate e o cacau em pó. Acrescente a farinha, a manteiga derretida e forre uma forma com fundo removível.

Mulheres
Felipe Cilli - Chef de cozinha
Ingredientes
Massa
- 300g de bolacha de amido de milho
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau Mavalério
- 70g de chocolate chocolatier meio amargo Mavalério
- 50g de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 750ml de leite integral
- 6 gemas de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50g de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 300g de chocolate chocolatier meio amargo Mavalério
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de aroma de baunilha Mavalério
Cobertura
- 200ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro snow sugar Mavalério
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau Mavalério
Preparo
Massa
Processe os biscoitos com o chocolate e o cacau em pó. Acrescente a farinha, a manteiga derretida e forre uma forma com fundo removível. Asse por 15 minutos.
Recheio
Coloque o leite com metade do açúcar e leve para ferver. Coloque as gemas com amido e a outra metade do açúcar. Quando o leite ferver, misture com as gemas e volte para a panela até engrossar. Retire do fogo e coloque a manteiga, o chocolate e a essência. Cubra com filme plástico (encostado no creme) e deixe gelar.
Cobertura
Bata o creme de leite em ponto de chantilly, coloque o açúcar e bata mais um pouco.
Montagem
Coloque o creme de chocolate sobre a massa já assada e leve para a geladeira. Após 20 minutos cubra com o creme de leite e salpique o cacau em pó.