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Torta de tapioca com carne seca e Geleia de pimenta de cheiro

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Torta de tapioca com carne seca e Geleia de pimenta de cheiro
29/07/2020
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 5 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Para a massa da torta

Ingredientes

4 xícaras (chá) de tapioca granulada

3 colheres (sopa) de açúcar

1 litro de leite

2 xícaras (chá) de queijo ralado

1 cebola picada

Azeite a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola com azeite até que doure. À parte, misture o leite com a tapioca e depois junte à cebola refogada. Acrescente o açúcar, o sal e metade do queijo ralado, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse. Reserve.

Para o recheio

Ingredientes

400g de carne seca desfiada

1 cebola grande

Muçarela em cubos

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola com a carne seca desfiada. Acerte os temperos e junte a muçarela em cubos para dar uma leve derretida e misturar bem com a carne. Mexa bem.

Montagem
Em um refratário, monte a base com massa, o recheio no meio e cubra com o restante da massa. Espalhe o queijo que sobrou por cima da torta e leve ao fogo para gratinar.

Geleia de pimenta de cheiro

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de abacaxi em cubos

4 pimentas de cheiro

1 colher (chá) de sal

Suco de 1 limão

½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Pique as pimentas e o abacaxi. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até reduzir os líquidos e atingir a consistência de geleia.