TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de sardinha da Mamma

Coloque o queijo esmagado em travessa grande e reserve.

Torta de sardinha da Mamma Coloque o queijo esmagado em travessa grande e reserve.
Logo do programa Mulheres
Mamma Bruschetta - Apresentadora
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Primeira massa
  • 170g de queijo fresco esmagado com garfo
  • 1 ovo  batido com 1 colher (café) de água
  • 100ml de creme de leite
  • 40ml de leite
  • 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  Segunda massa
  • 1 gema batidas com 1 colher (café) de água
  • 1 clara
  • 60ml de leite
  • 60g de farinha de trigo
  • 30ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  Cobertura
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 1 colher (chá) de alho seco picado
  • ½ pimentão pequeno em rodelas
  • 1 tomates em cubos pequenos
  • Ervilhas e  milho verde a gosto (aproximadaamente ¼ de lata de cada)
  • Pimenta dedo de moça fresca ou seca a gosto
  • ¼ xícara (chá) de salsa picada
  • Azeitonas verdes e pretas sem caroço em rodelas a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 lata de sardinha (escorridas e sem espinhas)
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco temperado
  • Queijo ralado a gosto para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

Primeira massa

Coloque o queijo esmagado em travessa grande e reserve.

Em liquidificador, junte o ovo, o creme de leite, o leite, a farinha e o sal e bata por 1 minuto.

Adicione na travessa reservada com o queijo, mexa e reserve.

 

Segunda massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma untada de 24cm a 26cm de diâmetro por 4 de altura.

Coloque por cima a primeira massa reservada (de queijo fresco), despejando com uma concha sobre uma colher, bem delicadamente, para não movimentar a massa já na assadeira. Aplique a cobertura.

 

Cobertura

Misture os 9 primeiros ingredientes, coloque uniformemente sobre a torta montada, arume os filés de sardinha, polvilhe com a mistura de queijo e orégano, regue com o azeite e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 35 a 40minutos ou até dourar levemente.

 
Leia mais sobre: