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Torta de salpicão e mousse de corte

Torta de salpicão e mousse de corte. Mais uma receita super prática e deliciosa de nosso chef Beto Almeida.

Torta de salpicão e mousse de corte Torta de salpicão e mousse de corte. Mais uma receita super prática e deliciosa de nosso chef Beto Almeida.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

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5 a 9 porções
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Fácil
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Ingredientes

Torta de Salpicão

Torta de Salpicão - Cobertura

Mousse de Corte

Modo de Preparo

Torta de Salpicão:

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, faça camadas de pão e de recheio, terminando com uma camada de pão. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas. Desenforme.

Torta de Salpicão - Cobertura:

Misture as batatas amassadas com a maionese e tempere a gosto. Cubra toda a torta e decore com salsa, tomate-cereja, azeitona, batata palha e sirva. Se preferir, reserve um pouco de purê e decore sua torta com uma manga de confeitar.

Mousse de Corte:

Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, o açúcar, o amido de milho e o cacau. Passe 2 vezes por uma peneira e leve ao fogo baixo mexendo sempre. O ponto ideal do creme é o ponto “napê” (para saber quando um creme está no ponto correto, mergulha-se uma colher e passa-se o dedo nas costas dessa colher, se formar um caminho e o creme não escorrer, significa que está no ponto napê). Quando atingir esse ponto, retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado. Mexa bem até dissolver completamente o chocolate. Despeje em uma forma untada e leve para a geladeira por, pelo menos, 4 horas. Depois de bem gelado, desenforme e polvilhe chocolate em pó.

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