TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de Ricota

Confira essa receita deliciosa de Torta de Ricota

Torta de Ricota Confira essa receita deliciosa de Torta de Ricota
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Luciane Borba

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo


Massa:
Peneire a farinha, o fermento e o açúcar em uma tigela e reserve. Faça uma cova no centro e acrescente a manteiga, as raspas de limão, o ovo e a gema. Amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea. Forre a lateral e o fundo de uma forma. Perfure com um garfo em vários pontos para não estufar.


Recheio:
Para fazer o recheio amasse bem a ricota, junte as gemas, as raspas de limão, açúcar e o amido de milho misture.
Por último, acrescente as uvas passa embebidas em vinho do porto. Recheie a torta com essa mistura.
Leve a torta para assar em forno pré-aquecido 180 graus aproximadamente 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme. Se gostar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais