TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de ricota e torta prática folhada - Beto Almeida | Cozinha Amiga (05/01/2021)

Duas receitas super práticas para deixar sua terça mais saborosa ainda!

Torta de ricota e torta prática folhada - Beto Almeida | Cozinha Amiga (05/01/2021) Duas receitas super práticas para deixar sua terça mais saborosa ainda!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

5 a 9
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Torta de Ricota

Torta Prática Folhada - Recheio de berinjela

Recheio de marguerita

Modo de Preparo


Torta de Ricota:
Bata todos os ingredientes do liquidificador até obter um creme bem homogêneo.

Despeje a mistura em uma forma (25cm) untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido 180º por, aproximadamente, 45 minutos.

Sirva com o acompanhamento da sua preferência (geleias, doce de leite, frutas em calda etc.)


Torta Prática Folhada - Recheio de berinjela:
Abra a massa folhada em uma travessa ou assadeira.

Corte a berinjela em pedaços pequenos, mantendo as sementes e a casca, coloque em uma vasilha com água e sal para não ficar escura e reserve.

Em uma panela, ponha o tomate, a cebola, o alho, o sal e deixe refogando no azeite por 5 a 10 minutos.

Adicione um pouco de água para não ficar muito seco.

Por último acrescente a berinjela, deixe mais 10 minutos no fogo e, em seguida, utilize na montagem da sua torta.

Disponha as fatias de muçarela sobre toda a massa, deixando apenas as laterais livres para o acabamento.

Coloque o recheio de berinjela

Dobre todas as laterais da massa para formar uma borda mais altinha e leve ao forno (pré-aquecido 180º) até que a massa estufe e fique bem dourada.


Recheio de marguerita:
Abra a massa folhada em uma travessa ou assadeira.

Disponha as fatias de muçarela sobre toda a massa, deixando apenas as laterais livres para o acabamento.

Sobre a muçarela organize as rodelas de tomate e tempere com sal a gosto. Regue com um fio de azeite.

Dobre todas as laterais da massa para formar uma borda mais altinha e leve ao forno (pré-aquecido 180º) até que a massa estufe e fique bem dourada.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: