TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de ricota e torta prática folhada - Beto Almeida | Cozinha Amiga (05/01/2021)

Duas receitas super práticas para deixar sua terça mais saborosa ainda!

Torta de ricota e torta prática folhada - Beto Almeida | Cozinha Amiga (05/01/2021) Duas receitas super práticas para deixar sua terça mais saborosa ainda!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Torta de Ricota

Torta Prática Folhada - Recheio de berinjela

Recheio de marguerita

Modo de Preparo

Torta de Ricota:

Bata todos os ingredientes do liquidificador até obter um creme bem homogêneo.

Despeje a mistura em uma forma (25cm) untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido 180º por, aproximadamente, 45 minutos.

Sirva com o acompanhamento da sua preferência (geleias, doce de leite, frutas em calda etc.)

Torta Prática Folhada - Recheio de berinjela:

Abra a massa folhada em uma travessa ou assadeira.

Corte a berinjela em pedaços pequenos, mantendo as sementes e a casca, coloque em uma vasilha com água e sal para não ficar escura e reserve.

Em uma panela, ponha o tomate, a cebola, o alho, o sal e deixe refogando no azeite por 5 a 10 minutos.

Adicione um pouco de água para não ficar muito seco.

Por último acrescente a berinjela, deixe mais 10 minutos no fogo e, em seguida, utilize na montagem da sua torta.

Disponha as fatias de muçarela sobre toda a massa, deixando apenas as laterais livres para o acabamento.

Coloque o recheio de berinjela

Dobre todas as laterais da massa para formar uma borda mais altinha e leve ao forno (pré-aquecido 180º) até que a massa estufe e fique bem dourada.

Recheio de marguerita:

Abra a massa folhada em uma travessa ou assadeira.

Disponha as fatias de muçarela sobre toda a massa, deixando apenas as laterais livres para o acabamento.

Sobre a muçarela organize as rodelas de tomate e tempere com sal a gosto. Regue com um fio de azeite.

Dobre todas as laterais da massa para formar uma borda mais altinha e leve ao forno (pré-aquecido 180º) até que a massa estufe e fique bem dourada.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: