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Torta de peru

Não desperdice nem um pouco da ceia de Natal.

Torta de peru Não desperdice nem um pouco da ceia de Natal.
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Beto Almeida - Chef de cozinha
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Ingredientes

500g de peru desfiado ou cortado em pedaços

2 alhos porró picados em fatias finas de alho-poró

100g de bacon em cubos

1 ramo de tomilho

1 ramo de sálvia

100g de nozes

200ml de creme de leite fresco

500ml de caldo de peru ou de frango

1/2kg de massa folhada (comprada no supermercado)

Farinha de trigo para polvilhar

Azeite

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta (a gosto)

Ovo e água (para pincelar)

 

 

Preparo

Em uma panela média, coloque um fio de azeite e a colher de manteiga.


Acrescente o bacon e, em seguida, o alho-poró, sal e pimenta a gosto.


 


 


Tampe a panela, deixando o alho-poró refogar até diminuir à metade.


Acrescente o peru e as folhas de tomilho, deixe refogar por dois a três minutos e inclua o caldo.


Deixe de 10 a 15 minutos no fogo até reduzir um pouco do caldo.


Coloque o creme de leite e deixe por mais cinco minutos.


Peneire tudo para tirar o excesso de líquido e, em seguida, coloque a mistura num refratário.


Polvilhe a farinha em uma superfície lisa e abra a massa folhada com rolo até atingir cerca de um centímetro e meio de espessura.


Numa metade da massa folhada, coloque as nozes e as folhas de sálvia.


Pincele com a mistura de ovo é água e cubra com o restante da massa.


Passe o rolo por cima de novo.


Cubra o recheio que está no refratário com a massa, dobrando as bordas para dentro do recipiente (o movimento é parecido com o de colocação de um lençol no colchão).


Cubra toda a mistura e pincele com o ovo batido com água.


Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos


Sirva quente, acompanhado de salada de folhas ou salpicão.


 

 
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