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Torta de pamonha
Em clima de Festa Junina, você também já pode fazer essa deliciosa torta de pamonha!

Cozinha Amiga
Chef Patricia Gonçalves
Médio
Ingredientes
Pamonha rústica
4 espigas de milho verde debulhadas (4 xícaras de grãos)
1 e 1/2 xíc de leite de coco
1 colher de sobremesa rasa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
Recheio de carne-seca
400g de carne-seca dessalgada moída ou desfiada
1 cebola roxa
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de colorau
Amendoim amantegado
250g Amendoim com pele
1 colher de sopa de manteiga
Pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Queijo coalho assado
Preparo
Num processador, bata os grãos do milho com o auxílio de leite de coco ou um pouco de água. Você pode também ralar o milho em um ralador grosso, caso não tenha processador. Leve a uma panela e, em fogo brando, acrescente o restante do leite de coco, o sal, o açúcar e a manteiga e vá mexendo até engrossar mais. reserve. Caso queria fazer a pamonha tradicional, não leve ao fogo ainda. Primeiro dobre uma palha do milho como um envelope, encha-a, vede bem fechando com outra palha por fora e amarre bem com um barbante, fazendo uma forma de cruz e s´´o depois ponha para cozinhar em água fervente.
Para o recheio, coloque o azeite em uma frigideira quente, logo depois a manteiga (o azeite primeiro, evita que a alta temperatura da panela queime a manteiga). Corte a cebola roxa em fatias finas e Doure-a na manteiga. Acrescente a carne-seca, o colorau e refogue bem.
Numa frigideira, coloque o amendoim e a manteiga e mexa bem. Tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto e torre até ficar douradinho.
Montagem: Ponha metade do creme de milho no fundo de um vaso refratário, no meio coloque o recheio, parte do amendoim e do queijo coalho dourado.