TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de pamonha

Em clima de Festa Junina, você também já pode fazer essa deliciosa torta de pamonha!

Torta de pamonha Em clima de Festa Junina, você também já pode fazer essa deliciosa torta de pamonha!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

10 ou mais
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Pamonha rústica

Recheio de carne-seca

Amendoim amantegado

Modo de Preparo


Pamonha rústica:
Num processador, bata os grãos do milho com o auxílio de leite de coco ou um pouco de água. Você pode também ralar o milho em um ralador grosso, caso não tenha processador. Leve a uma panela e, em fogo brando, acrescente o restante do leite de coco, o sal, o açúcar e a manteiga e vá mexendo até engrossar mais. reserve. Caso queria fazer a pamonha tradicional, não leve ao fogo ainda. Primeiro dobre uma palha do milho como um envelope, encha-a, vede bem fechando com outra palha por fora e amarre bem com um barbante, fazendo uma forma de cruz e s´´o depois ponha para cozinhar em água fervente.


Recheio de carne-seca:
Para o recheio, coloque o azeite em uma frigideira quente, logo depois a manteiga (o azeite primeiro, evita que a alta temperatura da panela queime a manteiga). Corte a cebola roxa em fatias finas e Doure-a na manteiga. Acrescente a carne-seca, o colorau e refogue bem.


Amendoim amantegado:
Numa frigideira, coloque o amendoim e a manteiga e mexa bem.
Tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto e torre até ficar douradinho.

Montagem:
Ponha metade do creme de milho no fundo de um vaso refratário, no meio coloque o recheio, parte do amendoim e do queijo coalho dourado.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: