TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de palmito

Confira mais essa receita deliciosa no programa Você Bonita! Torta de palmito

Torta de palmito Confira mais essa receita deliciosa no programa Você Bonita! Torta de palmito
Logo do programa Você Bonita

ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • ¾ xícara (chá) de farinha de arroz
  • 100g de fécula de batata (ou fubá)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (café) de sal
  • 75g de azeite de oliva ou girassol
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de goma xantana
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • água o suficiente. (+/- 3 colheres de sopa)
Recheio
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates bem maduros
  • 1 vidro de palmito
  • 150g de ervilha fresca ou congelada
  • 3 colheres (sopa) de biomassa
  • 3 ramos de salsinha
  • Sal a gosto
  • Água o suficiente
  • 2 colheres (sopa) de gergelim

Preparo

Massa

Misture toda a parte seca, em seguida una o óleo e incorpore-o bem com a ajuda das palmas das mãos. Em seguida adicione água para obter uma massa bem compacta.

Deixe a massa repousar por 15 minutos e abra-a com a ajuda de um rolo de papel manteiga ou com as mãos na forma desejada. Depois recheie e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Recheio

Pique a cebola e o alho, refogue com o azeite de oliva, acrescente os tomates e um pouco de água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Em seguida adicione o palmito picado, a ervilha e o sal, cozinhe por mais 5 minutos. Para finalizar acrescente a biomassa e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione a salsicha picada e desligue o fogo. Espere esfriar para colocar em cima da massa previamente furada com um garfo.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais