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Torta de nozes

Misture o fermento com as nozes e reserve. Bata os ovos com açúcar e sal até dobrar o volume.

Torta de nozes Misture o fermento com as nozes e reserve. Bata os ovos com açúcar e sal até dobrar o volume.
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Felipe Cilli - Chef de cozinha

Fácil
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Ingredientes

Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de nozes trituradas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (sopa) de essência de nozes (opcional)
  Baba de moça
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 gemas de ovo
  Cobertura
  • 6 claras em neve 1 xícara (chá) de açúcar
  • Leite para molhar a massa

Preparo

Massa

Misture o fermento com as nozes e reserve. Bata os ovos com açúcar e sal até dobrar o volume. Adicione a manteiga e a essência e bata mais um pouco. Junte a farinha peneirada e bata devagar. Por último coloque a mistura de nozes com fermento e mexa bem na mão. Coloque em uma assadeira com papel manteiga e asse em forno médio por 30 minutos.

Recheio

No fogo baixo coloque o leite condensado, o leite de coco e as gemas. Cozinhe até ficar um creme e leve para a geladeira por 20 minutos.

Cobertura

Cozinhe as claras com açúcar em banho maria até começar fazer espuma, mexendo com batedor. Coloque na batedeira e bata em velocidade alta até criar volume, esfriar e ficar em ponto de suspiro.

Montagem

Corte a massa e molhe cada uma com leite, recheie em camadas, e cubra com o merengue. Leve ao forno para dourar e sirva
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