Editar receita

Receitas +

 

Torta de mousse de maracujá

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Torta de mousse de maracujá
07/11/2019
Adriana Rosa


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ganache

Ingredientes

200 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

100 G DE CREME DE LEITE

Modo de preparo

Derreta no microondas 200grs de chocolate meio amargo com 100grs de creme de leite. Espere esfriar um pouco e coloque por cima da torta mousse.
Espere a ganache endurecer e jogue a calda de maracujá por cima.

Geleia

Ingredientes

1 MARACUJÁ

3 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR

80 ML DE ÁGUA

Modo de preparo

Coloque tudo em uma panela e espere engrossar.

Mousse

Ingredientes

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 CAIXA DE CREME DE LEITE

1 ENVELOPE DE GELATINA SEM SABOR

50 ML DE SUCO DE MARACUJÁ

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e coloque na assadeira com a base de biscoito que está reservada. Essa mistura vai para geladeira pois vamos preparar a geleia e a ganache.

Massa

Ingredientes

200 G DE BISCOITO DE CHOCOLATE ESCURO

100 G DE MANTEIGA DERRETIDA

1 CLARA

Modo de preparo

Mistura tudo até obter uma massa na consistência de areia molhada.
Forte uma assadeira de fundo removível de 23 cm de diâmetro. Faça pequenos furos na massa com um garfo e coloque no forno por +-10minutos. Retire do forno e reserve.