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Fácil
Torta de morango com arroz doce
28/11/2019
Juliana Abudd - Chef de Cozinha


  • Total 01:20:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Decoração e montagem

Ingredientes

250 ML DE ÁGUA

25 G DE GELATINA DE MORANGO

40 G DE AMÊNDOAS EM LASCAS

AÇÚCAR IMPALPÁVEL

Modo de preparo

Montagem:
Corte os morangos ao meio, remova as folinhas e posicione-os em cima do recheio até completar a torta.
Leve a torta para a geladeira e despeje a gelatina nos morangos aos poucos para formar uma camada uniforme.
Dê uma tostada nas amêndoas e pique-as.
Retire a torta da geladeira, desenforme-a e posicione as lascas de amêndoas nas bordas.
Peneire o açúcar impalpável sobre as lascas de amêndoas.
Se quiser, pincele um pouco de calda de cerejas sobre os morangos.
Faça um chantilly e sirva o pedaço de torta com um pouco de chantilly no prato.

DICA: Deixe que a gelatina endureça em cima da torta e depois coloque mais gelatina por cima para que grude melhor.

Recheio

Ingredientes

1 XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ

800 ML DE LEITE INTEGRAL

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

5 CRAVOS

2 CAIXAS DE MORANGO

Modo de preparo

Lave bem o arroz, transfira-o para uma panela com fogo baixo, acrescente o leite, o leite condensado, os cravos e mexa até que forme um creme. Com o arroz doce bem cremoso despeje-o em cima da massa e espalhe bem com uma espátula.

Massa

Ingredientes

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

150 G DE MANTEIGA SEM SAL

1 PITADA DE SAL

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE AMÊNDOAS

1 OVO

2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro, acrescente a manteiga sem sal, o sal e a farinha de amêndoas. Misture com uma espátula. Com essa mistura cremosa, adicione o ovo, a farinha de trigo peneirada. Misture novamente com a espátula e junte tudo com as mãos.
Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra-a com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Transfira a massa para a forma de 29 cm de diâmetro. Em seguida, fure com um garfo a massinha para que não suba muito e leve para o congelador por 20 minutos. Enquanto isso, pre-aqueça o forno a 200ºC e em seguida asse a torta congelada por 30 minutos.
DICA: Passe um pouco de farinha nos dedos para arrumar as bordas da massa na forma. E o que sobrar de massa enrole com as mãos e preencha as bordas para deixá-las mais grossas.