TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de morango com arroz doce

"Aaaaaaa é amor" 🍓. Ju Abbud veio trazer o saborzinho do MORANGO DO NORDESTE pra você.

Torta de morango com arroz doce
Logo do programa Mulheres
Chef Juliana Abbud

10 ou mais
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Decoração e montagem

Modo de Preparo


Massa:
Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro, acrescente a manteiga sem sal, o sal e a farinha de amêndoas. Misture com uma espátula. Com essa mistura cremosa, adicione o ovo, a farinha de trigo peneirada. Misture novamente com a espátula e junte tudo com as mãos.
Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra-a com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Transfira a massa para a forma de 29 cm de diâmetro. Em seguida, fure com um garfo a massinha para que não suba muito e leve para o congelador por 20 minutos. Enquanto isso, pre-aqueça o forno a 200ºC e em seguida asse a torta congelada por 30 minutos.
DICA: Passe um pouco de farinha nos dedos para arrumar as bordas da massa na forma. E o que sobrar de massa enrole com as mãos e preencha as bordas para deixá-las mais grossas.


Recheio:
Lave bem o arroz, transfira-o para uma panela com fogo baixo, acrescente o leite, o leite condensado, os cravos e mexa até que forme um creme. Com o arroz doce bem cremoso despeje-o em cima da massa e espalhe bem com uma espátula.


Decoração e montagem:
Montagem:
Corte os morangos ao meio, remova as folinhas e posicione-os em cima do recheio até completar a torta.
Leve a torta para a geladeira e despeje a gelatina nos morangos aos poucos para formar uma camada uniforme.
Dê uma tostada nas amêndoas e pique-as.
Retire a torta da geladeira, desenforme-a e posicione as lascas de amêndoas nas bordas.
Peneire o açúcar impalpável sobre as lascas de amêndoas.
Se quiser, pincele um pouco de calda de cerejas sobre os morangos.
Faça um chantilly e sirva o pedaço de torta com um pouco de chantilly no prato.

DICA: Deixe que a gelatina endureça em cima da torta e depois coloque mais gelatina por cima para que grude melhor.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais