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Torta de Milho Cremosa

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Torta de Milho Cremosa
10/06/2021
Derileuza



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

cocada cremosa

Ingredientes

150g de açúcar

80g de água

1 unidade de canela em pau

3 unidades de cravo

125g de coco fresco

5g de manteiga

60g de gemas peneiradas

Modo de preparo

Faça uma calda em ponto de bala mole (120 °C) com o açúcar, a água, o cravo e a canela. Acrescente o coco e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Adicione a manteiga, junte as gemas e mexa em fogo brando, mexendo até engrossar.
Cozinhe as gemas, sem deixar ferver. Retire do fogo, deixe esfriar.

creme de milho

Ingredientes

200g de milho debulhado (aproximadamente 3 espigas)

50g de leite

150g de cream cheese

1 ovo

1 gema

50g de açúcar refinado

10g de farinha trigo

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho com o leite até triturar bem, passe o milho batido por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido o ideal é obter 150 ml do suco de milho, use o bagaço para fazer um bolo de milho.
Em um bowl misture o cream cheese com o açúcar. Junte o ovo, a gema e farinha de trigo. Adicione o suco de milho e mexa bem.
Coloque o líquido sobre a base da massa e leve ao forno à 150°C por aproximadamente 20 minutos. Retire, deixe esfriar e para gelar.

massa

Ingredientes

100g de bolacha doce quebrada

50g de manteiga

2g de canela em pó

Modo de preparo

No processador, bata a bolacha com a manteiga até obter uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma assadeira de fundo removível.