Imprimir
Torta de Milho Cremosa
Festa Junina chegandoooo e a chef de cozinha Derileuza Rosa nos trouxe uma receita de TORTA CREMOSA DE MILHO. #MaisUmPedaço

Ingredientes
massa
- 100g de bolacha doce quebrada
- 50g de manteiga
- 2g de canela em pó
creme de milho
- 200g de milho debulhado (aproximadamente 3 espigas)
- 50g de leite
- 150g de cream cheese
- 1 ovo
- 1 gema
- 50g de açúcar refinado
- 10g de farinha trigo
cocada cremosa
- 150g de açúcar
- 80g de água
- 1 unidade de canela em pau
- 3 unidades de cravo
- 125g de coco fresco
- 5g de manteiga
- 60g de gemas peneiradas
Modo de Preparo
massa: No processador, bata a bolacha com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma assadeira de fundo removível.
creme de milho: No liquidificador, bata o milho com o leite até triturar bem, passe o milho batido por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido o ideal é obter 150 ml do suco de milho, use o bagaço para fazer um bolo de milho. Em um bowl misture o cream cheese com o açúcar. Junte o ovo, a gema e farinha de trigo. Adicione o suco de milho e mexa bem. Coloque o líquido sobre a base da massa e leve ao forno à 150°C por aproximadamente 20 minutos. Retire, deixe esfriar e para gelar.
cocada cremosa: Faça uma calda em ponto de bala mole (120 °C) com o açúcar, a água, o cravo e a canela. Acrescente o coco e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Adicione a manteiga, junte as gemas e mexa em fogo brando, mexendo até engrossar. Cozinhe as gemas, sem deixar ferver. Retire do fogo, deixe esfriar.