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Torta de milho com escarola
O Chef Guga Rossi prepara essa delícia e mostra por quando você pode vender cada pedaço de torta.

Revista da Cidade
Chef Guga Rossi
Ingredientes
Para a Massa
- 100g de manteiga gelada em cubinhos
- 2 xícaras de farinha de milho em flocos
- ½ xícara de amido de milho
- 2 ovos
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de fermento em pó
- água gelada se necessário para dar ponto
Para o Recheio
- 1 lata de milho
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal e pimenta do reino
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 pé de escarola
- 2 cenouras médias
- ½ xícara de queijo ralado
- cheiro verde
- azeitonas verdes sem caroço
Preparo
Massa: coloque todos os ingredientes secos numa vasilha e junte a manteiga e o ovo. Amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola. Se necessário vá pingando um pouco de água até dar ponto. Ou pode fazer no processador. Coloque os secos e a manteiga e pulse algumas vezes até formar uma farofa não muito fina. Junte o ovo, pulsei algumas vezes e vá acrescentando água até a massa se juntar numa bola. Espalhe a massa no fundo e laterais de uma forma ou refratário de 26cm. Leve para a geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio: Faça um refogado com alho e cebola com um pouco de óleo ou manteiga. Quando murchar, junte a cenoura, o milho e refogue mais um minuto. Vá juntando a escarola aos poucos até que tudo fique murcho. Tempere levemente com sal e pimenta do reino e junte o cheiro verde no final. Tire num prato e deixe esfriar.
Coloque no liquidificador, leite, ovos, amido de milho, queijo e sal a gosto. Bata bem e misture com o refogado de escarola. Despeje sobre a massa e nivele a superfície. Espalhe as azeitonas, pressionando para dentro do creme e leve para assar em forno preaquecido a 180˚C por cerca de 45 a 50 minutos ou até que fique levemente dourado e firme ao toque.
*****FAÇA E VENDA
Custo Ingredientes: R$ 16,00
Rendimento: 8 porções (aproximadamente)
Sugestão de Venda: R$ 5,00 (pedaço).
Lucro: R$ 24,00 (por receita / aproximadamente)