TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de macarrão

Cozinhe a massa, tirando-a um pouco antes do que manda a caixa (se for 14 minutos, tire com 12).

Torta de macarrão Cozinhe a massa, tirando-a um pouco antes do que manda a caixa (se for 14 minutos, tire com 12).
Logo do programa Mulheres
Pammela Mendes - Culinarista
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 1 pacote de rigatoni de 500g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de calabresa
  • 2 dentes de alho (amassados)
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 250g de muçarela ralada
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Cozinhe a massa, tirando-a um pouco antes do que manda a caixa (se for 14 minutos, tire com 12). Ela deve ser cozida com 3 litros de água para cada 500 gramas, para não grudar. Escorra-a e lave-a em água fria, escorrendo depois novamente. Misture a massa com uma colher de azeite e reserve-a.  

Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de azeite no fogo médio a alto. Adicione a calabresa, e cozinhe-a até dourar. Adicione o alho, sal e pimenta (se gostar). Cozinhe por mais 2 minutos.  

Acrescente os tomates pelados bem cortados, deixando-os ferver até engrossar. Misture a massa com o queijo parmesão, Unte uma assadeira (aquelas de torta) e posicione os rigatonis em pé. Jogue o molho por cima da massa tentando preencher os buracos formados. Leve ao forno bem quente por 15 minutos. Retire e polvilhe a muçarela por cima e leve de volta ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até a muçarela dourar. Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos. Passe uma faca ao redor da borda e desenforme-a.  
Leia mais sobre: