Editar receita

Receitas +

 

Torta de maçã de frigideira

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Médio
Torta de maçã de frigideira
Martin Casilli - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Massa

Ingredientes

50 G DE AÇÚCAR REFINADO

200 G DE FARINHA

125 G DE MANTEIGA

1 PITADA DE SAL

1 PITADA DE PIMENTA-DO-REINO

1 OVO

Modo de preparo

Recheio

Ingredientes

100 G DE MANTEIGA SEM SAL

200 G DE AÇÚCAR REFINADO

1 LIMÃO

2 KG DE MAÇÃS GRANDES

Modo de preparo

1- Descascar as maças e cortar em 4 partes iguais retirando as sementes. Reservar em um recipiente com água e o suco de um limão
2- Em um frigideira com cabo de ferro ou que possa ir ao forno, forrar o fundo dela com o açúcar e dispor a manteiga em pequenos cubos em sua dimensão.
3- Dispor todas os pedaços de maçã até preencher totalmente a frigideira e levar em fogo baixo por 20 minutos para começar o cozimento e a caramelização do açúcar.
4- Com a manteiga da massa bem gelada, levar para um bowl junto com o açúcar e a farinha e misturar delicadamente com a ponta dos dedos e depois que ficar totalmente incorporada adicionar o ovo, reservar por 30 minutos na geladeira em formato de bolinha.
5-Abrir a massa na circunferência da frigideira e dispor por cima das maças com as chamas desligadas.
6- Fazer uma pequena incisão no centro da massa para permitir que os vapores saiam e levar para assar em forno pré-aquecido a 180c por 30 minutos.
7-Esperar 5 minutos para esfriar e desenformar sobre um prato. Servir ainda quente.