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Torta de Maçã da Branca de Neve

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Torta de Maçã da Branca de Neve
22/02/2019
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha


  • Total 00:50:00
  • Rendimento 2 porções

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

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Massa

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:30:00

Ingredientes

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

4 colheres de sopa de manteiga

1/2 xícara de açúcar

1 ovo

Modo de preparo

Misturar a farinha de trigo com a manteiga. Fazer uma farofa. Adicionar os outros ingredientes. Misturar até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.

Recheio

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

3 maçãs pequenas

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de água

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de canela

1 colher de café de essência de baunilha

2 colheres de sopa de amido de milho diluído em água

Modo de preparo

Em uma panela coloque as maçãs picadas sem semente. Acrescente a água e a manteiga. Deixe cozinhar até começar a murchar. Acrescentar o açúcar, a canela e a baunilha. Quando começar a ferver, adicionar o amido de milho diluído e cozinhar até engrossar.

Para a montagem:
Em uma forma de 22 cm, abrir o fundo com a massa. Colocar o recheio ainda quente. Cobrir com a massa e fazer a decoração igual a do filme.
Caso queira mais dourado, pincelar uma gema antes de assar.
Assar a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.