Imprimir
Torta de maçã com sorvete de leite em pó
Essa receita vai deixar qualquer pessoa feliz

Cozinha Amiga
Gabriel Barone
Ingredientes
Massa:
- 400grs de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200grs de manteiga gelada
- 1 gema
- 1 colher de sopa de água fria
- 4 maças vermelhas
- 2 maças verdes
- 1 xícara de amora ou framboesa
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada
- Raspas e suco de 1 limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 400 gramas de leite em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparo
Pique as maças em cubos e coloque numa vasilha. Misture então a amora com o açúcar e o restante dos ingredientes.
Montagem:
Abra a massa numa forma e guarde um pouco da massa para a tampa.
Coloque o recheio de maças. Finalize com tiras ou então abra a massa e feche a torta como um todo. Pincele gema de ovo e polvilhe açúcar cristal. Leve para assar em forno médio por 45 minutos. Sirva quentinha com uma calda ou bola de sorvete.
SORVETE DE LEITE EM PÓ
Na batedeira coloque o creme de leite e bata até dobrar de volume. Em seguida coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture tudo bem e leve ao freezer por 4 horas.
CALDA DE CARAMELO
Na batedeira coloque o creme de leite e bata até dobrar de volume. Em seguida coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture tudo bem e leve ao freezer por 4 horas.