TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de maçã

Linda né? Mas não é só bonita não, está uma DELÍCIA essa TORTA DE MAÇÃ feita pelo chef Thiago Porto! #MaisUmPedaço

Torta de maçã Linda né? Mas não é só bonita não, está uma DELÍCIA essa TORTA DE MAÇÃ feita pelo chef Thiago Porto! #MaisUmPedaço
Logo do programa Mulheres
Chef Thiago Porto
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

massa

recheio

Modo de Preparo


massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Forre uma superfície de metal com plástico filme.
Pegue 200 gramas da massa e abra sobre essa superfície.
Com um molde redondo com 1 cm a menos de diâmetro que o fundo da forma, corte a tampa da torta nessa massa aberta e leve para geladeira 5 minutos para resfriar.
Com a tampa resfriada e já cortada, coloque o gabarito sobre a tampa e pinte utilizando a tinta de alimentos e pó de decoração e leve ao freezer para congelar.
Tinta: Uma gema de ovo, farinha de trigo, corante alimentício e vinagre de álcool.


recheio:
Derreta a manteiga em uma panela e adicione o açúcar cristal.
Quando começar a caramelizar, acrescente as maçãs, o tomilho e a noz moscada.
Espere cinco minutos e observe a quantidade de água formada pelo cozimento das maçãs.
Engrosse o recheio com farinha de trigo.
Encha o fundo da forma com a massa e encha com o recheio. Cubra com a tampa congelada e leve ao forno por 50 minutos a 200 graus.

Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais