Editar receita

Receitas +

 

Torta de maçã

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Torta de maçã
25/10/2019
Elizabeth Teodoro - Chef de Cozinha e Cake designer


  • Total 01:15:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

MASSA

Ingredientes

3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

3 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR

150 G DE MANTEIGA OU MARGARINA CULINÁRIA SEM SAL GELADA

1 OVO BATIDO

4 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA GELADA (ACRESCENTAR AOS POUCOS)

Modo de preparo

Em um recipiente coloque a farinha e a margarina uso culinário ou a manteiga em cubinhos e mexa até ficar flocada. Acrescente o ovo batido e um pouco da água gelada, mexa com as mãos e acrescente o restante da água e mexa até ficar uma massa modelável. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 20 m.

RECHEIO E COBERTURA

Ingredientes

3 MAÇÃS CORTADAS EM CUBINHOS

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

CANELA EM PÓ A GOSTO

3 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

CLARA

AÇÚCAR POLVILHADA

Modo de preparo

Modo de preparo do recheio:
Misture os ingredientes e reserve. Retire a massa da geladeira e abra na circunferência desejada em bancada polvilhada com farinha ou entre dois plásticos, dívida a massa cubra uma forma desejada e faça furos com as pontas de um garfo no fundo para ela não inchar. Acrescente as maçãs e coloque o restante da massa cortada em tiras. Leve para assar em forno 180C por uns 20 m. Retire e passe a clara e polvilhe o açúcar e leve novamente ao forno por mais ou menos 20 m. Deixe esfriar e sirva.