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Torta de liquidificador + Torta de maçã

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Torta de liquidificador + Torta de maçã
09/07/2019
Beto Almeida - Chef de Cozinha


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Torta de Maçã

Ingredientes

2 maçãs cortadas em lâminas

2 ovos inteiros

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de leite

4 colheres de sopa de açúcar

½ xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento químico

3 colheres de sopa de açúcar para polvilhar

1 colher de chá de canela para polvilhar

Modo de preparo

Corte as maçãs em fatias retirando o centro e o miolo. Organize em uma forma, preferencialmente, de fundo removível untada e polvilhada com açúcar. Reserve.
No liquidificador bata todos os demais ingredientes até obter uma mistura bem homogênea. Despeje cuidadosamente sobre as maçãs e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Leve ao forno preaquecido 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.

Recheio de Frango com Iogurte

Ingredientes

1 copo de requeijão cremoso

1 copo de iogurte natural

2 ovos inteiros

1 cubo de caldo de legumes

3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

2 latas de milho verde em conserva (drenada)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

No liquidificador bata o requeijão, o iogurte, os ovos, o caldo de legumes e reserve em uma tigela. Adicione o frango, o milho, a ervilha e tempere com sal e pimenta. Utilize a muçarela na montagem da torta, por cima do recheio de frango.

Recheio de legumes com queijo

Ingredientes

3 latas de seleta de legumes

½ cebola picada

Azeite ou óleo para refogar

2 xícaras de muçarela ralada

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o óleo e adicione a cebola. Acrescente os legumes rapidamente apenas para refogar. Ao rechear a torta polvilhe a muçarela juntamente com os legumes antes da segunda parte da massa.

Massa base salgada

Ingredientes

2 xícaras de leite integral

1 xícara de óleo

1 pacote de pó para creme de cebola (68g)

3 ovos inteiros

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico

Queijo Parmesão ralado

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa bem homogênea. Em uma assadeira ou travessa (aproximadamente 20cm x 30cm) espalhe metade de massa, coloque o recheio de sua preferência e, sobre ele, despeje o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos (ou até gratinar).