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Torta de limão siciliano

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Torta de limão siciliano
09/02/18
Vivian Feldman – chef de cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

Ingredientes da massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3/4 de xícara (chá) de açúcar

120 g de manteiga

1 ovo

Ingredientes do recheio:

10 gemas

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

Raspas de 4 limões sicilianos

3/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano

55 g de manteiga

Ingredientes do merengue:

2 claras

3/4 de xícara (chá) de açúcar

 

 

Modo de preparo

Modo de preparo da massa:

Misture a farinha e açúcar, adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo e sove até obter uma massa. Gele 30 minutos. Abra a massa com um rolo e coloque em uma forma de fundo removível. Asse em 200° por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada. Tire do forno e reserve.

Modo de preparo do recheio:

Bata os ovos e as gemas. Em um bowl, misture o açúcar com as raspas de limão. Adicione os ovos e depois o suco de limão. Leve essa mistura ao banho-maria e deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Tire, adicione a manteiga e misture. Cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Coloque na massa assada e fria.

Modo de preparo do merengue:

Leve as claras e o açúcar ao banho-maria e aqueça até que todo açúcar tenha dissolvido. Despeje na batedeira e bata até esfriar. Utilize para decorar a torta. Pode-se usar o maçarico (opcional).