Imprimir
Torta de Limão do filme "A Forma da Água" e Drink de Bolhas
Hum... é mesmo de dar água na boca essa Torta de Limão do filme "A Forma da Água" e o Drink de Bolhas que a chef Alê Peruzzo preparou pra gente! 😋 #CozinhaAmiga

Ingredientes
MASSA
- 1/2 pacote de bolacha de amido de milho
- 2 colheres (sopa/cheia) de manteiga
RECHEIO
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 3 limões
- Corante verde alimentício
DRINK DE BOLHAS
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 4 sachês de chá de capim santo
- 4 sachês de chá de morango
- Corante verde alimentício
MERENGUE
- 2 claras de ovo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
MASSA: Bata as bolachas no liquidificador. Misture com a manteiga em ponto pomada. Forre uma forma para torta e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos.
RECHEIO: Coloque o leite condensado, as gemas, o limão, o amido, o leite e o corante em uma panela e mexa até engrossar.
DRINK DE BOLHAS: Faça um chá de capim santo com 2 xícaras de água. Acrescente a tapioca enquanto está quente. Deixe de molho até esfriar com algumas gotinhas de corante. Quando esfriar, coloque um pouco de água para desgrudar. Faça um chá de morango com antecedência e deixe esfriar. Em um copo, coloque as bolinhas no fundo e coloque o chá de morango por cima. Caso queira, sirva com algumas pedrinhas de gelo.
MERENGUE: Em uma panela coloque o açúcar e a água. Quando começar a ferver, deixe por mais 5 minutos e desligue. Bata as claras em neve e vá adicionando aos poucos a calda de açúcar. Bata até esfriar. Coloque por cima da torta.