TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de limão com coco

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

Torta de limão com coco Confira uma receita deliciosa no Você Bonita
Logo do programa Você Bonita
Patricia Helu - Chef
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • ½ xícara (chá) de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xicara (chá) de tâmaras sem caroço picadas
  • 1/2 colher de sopa de óleo de coco
  • ¼ colher (chá) de sal marinho
  • ½ colher (chá) de fava de baunilha
  • raspas de 1 limão
Recheio
  • de 1 a 2 abacates (mais ou menos 300g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão-siciliano ou de limão-taiti
  • raspas dos limões
  • ½ xícara (chá) de mel ou açúcar de coco
  • 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
  • ½ colher (chá) de fava de baunilha
  • ½ xícara (chá) de coco verde (opcional)
  • 1 colher (sopa) de lecitina de soja (opcional para firmar)
  • 1 colher (chá) de spirulina (opcional)
Para finalizar
  • coco ralado
  • fatias finas de limão

Preparo

No processador, bata as amêndoas até formar pedaços pequenos; acrescente os demais ingredientes a bata até obter uma massa uniforme com a qual seja possível formar uma bola. Cubra com a massa o fundo e as bordas de uma fôrma para torta com 22 cm de diâmetro; No processador, bata todos os ingredientes da mousse de abacate até formar um creme uniforme e liso; Despeje essa mistura sobre a massa e coloque no freezer por uns 30 minutos para firmar bem; Leve para geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Conserva-se por 10 dias na geladeira em recipiente hermético, ou 4 meses no freezer.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais