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Torta de limão

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fácil
Torta de limão
04/10/2018
Chef Alê Peruzzo



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga .

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Torta de limão

Para a massa:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo

Para o recheio:
2 limões sicilianos
1 xícara (chá) de açúcar impalpável
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Para o merengue:
1 ½ xícara (chá) de mistura para preparo de marshmallow
½ xícara de água

Modo de preparo

Massa: Pré aquecer o forno a 180 graus.
Em um bowl misturar a manteiga com o açúcar, depois o ovo, por último as farinhas. Deixar descansar por aproximadamente 15’ na geladeira.Abrir a massa e colocar na forma com fundo falso. Deixar na geladeira por 30’. Colocar um papel manteiga por cima da massa com feijão. Assar até que esteja dourada.

Creme: Em uma panela, colocar o suco dos limões com a manteiga. Derreter.
Em um bowl, misturar o açúcar com o ovo até que fique homogêneo.
Misturar a manteiga com o limão. Voltar para a panela e mexer por 3 minutos até que engrosse. Virar na torta já assada e colocar na geladeira.

Merengue: Numa batedeira misturar as claras até que fiquem em ponto de neve. Numa panela colocar o açúcar com um pouco de água. Deixar em ponto de fio (quando levanta o garfo e forma um fio). Virar sobre as claras. Bater até que fique bem brilhante.
Com um saco de confeitar, colocar o merengue na torta e queimar com um maçarico.