TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de limão

O Chef Renato Higa ensina o passo a passo dessa deliciosa Torta de limão.

Torta de limão O Chef Renato Higa ensina o passo a passo dessa deliciosa Torta de limão.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Renato Higa

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Modo de Preparo


Massa:
Bater o açúcar e a manteiga até virar um creme claro. Adicionar o ovo e bater novamente.
Por fim, adicionar a farinha e o sal.
Formar um disco, recobrir de filme plástico e deixar resfriar por pelo menos 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Abrir a massa com um rolo e posicionar sobre uma assadeira de torta com fundo falso de aproximadamente 20cm de diâmetro.
Também pode ser feita em forminhas individuais.
Cortar os excessos e preencher os eventuais buraquinhos.
Fazer furos na massa com um garfo e assar por cerca de 20 minutos, até que a massa fique dourada.
Se ela estiver inchando dentro do forno, pode fazer um novo furinho na massa para que abaixe.


Recheio:
Em um liquidificador, bater o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite.
Despejar sobre a base torta já fria, chegando até a borda.
O que sobrar pode ser colocado em copinhos, para ser consumido como mousse.
Deixe a torta em geladeira enquanto prepara a cobertura.


Cobertura:
Faça um merengue com as claras e o açúcar.
Misturar os dois ingredientes e levar ao banho maria, mexendo constantemente até que chegue a 65°C.
Na pele, a sensação é de que ela começa a ficar bem quente.
Tirar do fogo e bater em velocidade alta, até que merengue fique liso, firme e brilhante.
Com uma colher ou com um bico de confeitar, decorar a torta e finalizar com raspas da casca de um limão.

Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais