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Torta de limão

Prontos para um mar de sabores e delícias? Essa receita é a garantia de só sorrisos e pratos limpos na mesa! Torta de limão

Torta de limão Prontos para um mar de sabores e delícias? Essa receita é a garantia de só sorrisos e pratos limpos na mesa! Torta de limão
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Chef Juliana Abbud

Fácil
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Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo


Massa:
Coloque todos os secos em um processador e processe.
Acrescente a manteiga e processe até fica parecendo uma areia úmida de praia.
Acrescente o ovo e processe até formar uma massa homogênea.
DICA: Nesse momento não bata mais para não desenvolver o glúten e não deixar a massa elástica.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 8 mm de espessura, coloque em cima de uma forma de 25 cm, ou formas individuais e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até 24 horas.
Corte a massa no tamanho da forma e com a ajuda dos dedos ajeite a massa.
Leve para congelar por 15 minuto.
Fure o fundo da massa com um garfo.
Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho do fundo da massa.
Coloque do fundo e cubra com bolinhas de cerâmica ou feijões.
Leve para assar a 220ºC por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que a borda esteja levemente dourada e a massa firme.
Retire do forno, tire as bolinhas e o papel e volte para assar até que a massa fique com o fundo levemente dourado.


Recheio:
Bata as gemas até ficarem fofinhas e, ainda batendo, acrescente o leite condensado, as raspas e o suco de limão.
Bata as claras com o açúcar até firmar e adicione lentamente à mistura do leite condensado com limão.
Depois, despeje o recheio sobre a massa já fria.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse de 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar antes de decorar e servir.
Para decoração, pode usar merengue, limões fatiados, frutas vermelhas, o que a criatividade mandar.

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