Imprimir
Torta de lasanha
Daquelas receitas que não dão vontade de parar de comer

Cozinha Amiga
Gabriel Barone
Ingredientes
Lasanha:
- 20 unidades de massa de lasanha
- 2 litros de água
- sal a gosto
- 200grs de ricota
- 2 maços de espinafre
- 1;2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Azeite e Sal a gosto
- 300grs de frango desfiado
- 1 xícara de requeijão cremoso
- 1 xícara de creme de leite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1:2 xícara de salsinha picada
- 1:2 xícara de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Recheio de ricota e espinafre:
Numa panela refogue a cebola e o alho com o azeite. Em seguida coloque as folhas de espinafres lavadas e deixe que murchem bem. Coloque então a ricota, o creme de leite e a farinha de trigo. Mexa bem e acerte no sal. Reserve este recheio.
Recheio de frango cremoso:
Numa panela refogue a cebola e o alho com o azeite. Coloque o frango desfiado com o requeijão, o creme de leite e a salsinha picada. Acerte no sal e pimenta e então reserve.
Montagem:
Numa panela com água cozinhe as massas de lasanha, mas não deixem muito moles. Retire e seque com a ajuda de um pano limpo.
Numa forma redonda, unte com manteiga e coloque as tiras de massa de lasanha fechando toda a massa.
Coloque o recheio de frango em toda a parte do fundo da forma. Em seguida coloque cubra com mais massa.
Na segunda camada da torta, coloque o recheio de espinafre e salpique por cima mussarela ralada.
Dobre as pontas da lasanha fechando a torta, deixando apenas a parte de cima aberta.
Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus para derreter bem o queijo e ficar crocante.
Sirva bem quente.