TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de iogurte e frutas frescas

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

Torta de iogurte e frutas frescas Confira uma receita deliciosa no Você Bonita
Logo do programa Você Bonita
Katia Negretti
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 1 1/2 xicara de farinha de trigo branca
  • 1/2 xicara de farinha de trigo integral
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (aproximadamente)
  • 2 ovos
  • 4 colheres de agua fria (se precisar)
  • 6 gotas de extrato de baunilha
  • 4 colheres de açúcar de coco ou adoçante para uso culinario(sucralose)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
Recheio
  • 2 potes de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho 200ml de leite desnatado
  • 2 colheres rasas de açúcar de coco ou adoçante para uso culinário
Cobertura
  • 2 caixas de morango (orgânico)fatiados ao meio/2 kiwis/amora ou framboesa ou a fruta que você achar interessante.
  • gelatina sem sabor (1 folha)
  • água para dissolver a gelatina
 

Preparo

Massa

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.

  2. Para a massa, misture o açúcar, a agua, a gema, o iogurte e aos poucos vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar toda a amassa com a mão sem grudar nos dedos.

  3. Unte a forma a coloque a massa uniforme.

  4. Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.


Recheio

  • Dissolva o amido de milho no leite desnatado, coloque numa panela juntamente com o iogurte e açúcar ou adoçante para uso culinário(sucralose).

  • Acrescente gotas de baunilha.

  • Cozinhe em fogo baixo, desligue e deixe esfriar.

  • Cubra a massa já fria com o recheio frio.

  • Para a calda, prepara a gelatina e deixe esfriar.

  • Enfeita a sua torta com as frutas fatiadas e pincele a gelatina (que ja esta dissolvida e fria) Leve a geladeira por 2 horas.

Leia mais sobre: