TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de Frutas Vermelhas

Com uma torta dessa, bicho! Como faz pra não dar água na boca?

Torta de Frutas Vermelhas Com uma torta dessa, bicho! Como faz pra não dar água na boca?
Logo do programa Cozinha Amiga
Patrícia Gonçalves - Chefe de Cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Geleia
  • 1 xícara de amoras
  • 4 morangos
  • 1 maçã
  • 2 xícaras de açúcar
  • ¼ de xícara de água
Massa
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 pera
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
Montagem
  • 3 maçãs grandes
  • 1 bacia com água
  • 1 limão grande
  • 1 xícara de amoras
  • ½ xícara de blueberry
  • 170g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga (100g)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de café de baunilha
 

Preparo

Geleia
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando até dar o ponto de geleia. Pode levar de 30 a 60 minutos. Reserve.

Massa
No liquidificador, bata a pera com o leite de coco e leve ao fogo para aquecer. Reserve. Em uma vasilha grande, junte os ingredientes secos e peneirados (com exceção do fermento), depois acrescente os ovos, misture bem, em seguida o óleo, o suco de pera com coco e, por último o fermento. Reserve.

Montagem
Corte a maçã em metades e depois fatie-as. Ponha em água com suco de limão para não escurecerem. Reserve. Derreta a manteiga com o açúcar para a base de baixo da torta, misture com a baunilha e despeje bem espalhadinha no fundo de uma assadeira untada, redonda que pode ser de fundo falso. Arrume as frutas, distribuindo-as por cima da manteiga derretida, e também o chocolate picado. Por fim, despeje a massa da torta por cima das frutas. Não se espante se algumas frutas flutuarem, pois a ideia é que elas se misturem com a torta.
Sirva com a sua geleia caseira.
Leia mais sobre: