TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de frutas vermelhas

Confira essa receita deliciosa de Torta de frutas vermelhas

Torta de frutas vermelhas Confira essa receita deliciosa de Torta de frutas vermelhas
Logo do programa Mulheres
Chef Lucas Corazza

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo


Massa:
Adicionar uma xícara e meia de farinha, sal e açúcar no processador de alimentos. Pulse 2-3 vezes até combinar tudo.
Adicione os cubos de manteiga até que a massa comece a se formar, cerca de 15 segundos.
Adicione a xícara de farinha restante e pulse de 4 a 5 vezes até estar homogêneo. A massa ficara com aparência quebradiça.
Transfira para uma tigela média e polvilhe 6 colheres de sopa de água gelada sobre a mistura. Usando uma espátula, pressione a massa em si. As migalhas devem começar a formar grupos maiores. Se você apertar um pouco da massa e ela não se desfazer, ela está pronta. Se a massa se desfaz, adicionar 1 a 2 colheres de sopa de água extra e continuar a pressionar até que a massa fica uniforme.
Retire a massa da tigela e coloque em um monte sobre uma superfície limpa. Trabalhe a massa apenas o suficiente para formar uma bola. Bola cortada ao meio, em seguida, formar cada metade em discos. Enrole cada disco com filme plástico e leve à geladeira pelo menos 1 hora, e até 2 dias. Você também pode congelá-lo por até 3 meses.


Recheio:
Misture o açúcar, o amido de milho, casca de limão, a canela, a nos moscada, o cravo e o sal em uma tigela grande.
Adicione as blueberries e misture delicadamente.
Recheie as massas de torta com a blueberry e faça o acabamento trançando a massa. Leve à geladeira enquanto prepara a crosta da estrutura.
Pincele a torta já decorada com a gema misturada com o leite e finalize polvilhando açúcar cristal por cima da torta.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais