TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de frango, salada grega, cheesecake de doce de leite

Três receitas para você fazer e saborear

Torta de frango, salada grega, cheesecake de doce de leite Três receitas para você fazer e saborear
Logo do programa Cozinha Amiga
Carla Pernambuco
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Pot Pie de Frango com Requeijão: (Rendimento: 6 porções)  
  • 1kg de peito de frango cozido
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 xícara de chá de abobrinha
  • 1/2 xícara de chá de salsão
  • 1 xícara de chá de ervilha
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Caldo de frango ou legumes
  • Noz moscada
  • Cúrcuma
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Massa folhada
  • Ovo
  • Azeite
  Salada Grega: (Rendimento: 6 porções)  
  • 2 alfaces romanas
  • 2 tomates maduros
  • 1 xícara de chá de tomate cereja
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa grande em tiras
  • 1 pepino japonês
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 500g de queijo feta
  • Orégano fresco
  • Azeite
  • Sal
  • Limão
  Cheesecake de Doce de Leite e Calda de Damasco (Rendimento: 6 a 8 porções)   Para a base:
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 100g de manteiga
  Para o cheesecake:  
  • 2/3 de xícara de chá de doce de leite (210g)
  • 1 xícara e ¼ de xícara de chá de cream cheese (325g)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  Para a calda de damasco:  
  • 1 xícara de damasco secos
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de cúrcuma
 

Preparo

Pot Pie de Frango com Requeijão

 

  • Em uma panela, refogar a cebola e o alho no azeite.

  • Acrescente a cenoura e o salsão.

  • Adicione a abobrinha e o frango, cozinhe por alguns minutos e adicionar o requeijão e um pouco do caldo.

  • Temperar com a noz moscada, a cúrcuma, sal e pimenta. Adicionar as ervilhas.

  • Colocar em um pote refratário, cobrir com massa folhada, pincelar com ovo batido e levar ao forno 200°C até a massa dourar.


 

Salada Grega

 

  • Corte os tomates em 4, os tomates cereja ao meio, o pepino em cubos, o pimentão em tiras finas e disponha em um bowl.

  • Temperar com sal azeite e orégano fresco e aguarde alguns minutos.

  • Disponha as folhas em uma saladeira, os legumes temperados e finalize com as azeitonas, as alcaparras e o queijo em cubos. Se necessário, regar com mais azeite.


 

Cheesecake de Doce de Leite e Calda de Damasco

 

  • Para a base, triturar as bolachas no processador e adicionar a manteiga até obter uma massa.

  • Colocar no fundo dos aros e levar para gelar.

  • Para a cheesecake, misturar todos os ingredientes. Colocar nos aros com a base de bolacha e levar apara assar em forno pré-aquecido à 160°C por aproximadamente 8 minutos.

  • Para a calda, reservar 1 xícara de água e levar o restante dos ingredientes ao fogo e reduzir pela metade.

  • Juntar a água reservada e bater no liquidificador. Retorne ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.

  • Se necessário, acrescente um pouco mais de água.

Leia mais sobre: