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Torta de Frango de Padaria

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Torta de Frango de Padaria
Lucas Fischer - Chef de Cozinha e Confeiteiro



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Massa

Ingredientes

3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

6 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA GELADA

150 G DE CREME DE LEITE

2 GEMAS

1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ

1 COLHER (CHÁ) DE SAL

1 PITADA DE NOZ-MOSCADA

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando um pouco da massa para a cobertura.

Recheio

Ingredientes

1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO

3 DENTES DE ALHO PICADOS

2 CEBOLAS MÉDIAS PICADAS

2 TOMATES MÉDIOS PICADOS

300 G DE FRANGO DESFIADO SEM TEMPERO

2 TABLETES DE CALDO DE GALINHA DISSOLVIDOS EM 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA

1 VIDRO DE PALMITO PICADO

150 G DE CREME DE LEITE

SAL, PIMENTA E CHEIRO-VERDE A GOSTO

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas. Adicione os tomates e refogue. Acrescente o frango desfiado, os tabletes de caldo de galinha dissolvidos e refogue até secar a água. Acrescente o palmito, o creme de leite e tempere como sal, a pimenta e o cheiro-verde, misture bem e coloque sobre a massa reservada. Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.